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bolo de frutas vegano de natal aloka do bicho

Bolo de Frutas de Natal Vegano

  • Alice M 

A receita do bolo de frutas de natal vegano nasceu no dia 25 de Dezembro do ano passado, de maneira bem despretensiosa e me surpreendeu. Como já estava na noite de natal, nem pensei em postar a vreceita.

Mas ele ficou tão incrível e tão bonito que merece vir parar aqui no blog, bem a tempo de vocês comemorarem no natal desse ano! Ele tem um pouco do ácido do cupuaçu, tem o doce das frutas e textura na medida certa. A base da receita, vocês já sabem, né: o maior bolo de maçã que você respeita.

Ingredientes do bolo de natal perfeito

  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1,5 xíc. de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • 1 xíc. de suco de cupuaçu (ou laranja)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xic. de maçãs picadas
  • 1/2 xíc. de passas e frutas cristalizadas
  • 1 colher de café de canela
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • Açúcar para confeitar

bolo de frutas cristalizadas vegano de natal

Modo de preparo do bolo de frutas vegano

Pré-aqueça o forno baixo e unte a forma.

Prepare o suco, adoçado, e reserve. O suco não precisa ficar muito concentrado, porque acho que pesa um pouco tanto na textura quanto no gosto. Eu fiz com cupuaçu porque sou paraense, mas acredito que a laranja remeta um pouco a panetone, que tem essência de laranja, né? Sendo laranja, não precisa adoçar.

Misture os ingredientes na ordem que aparecem na lista. Na verdade, em todas as minhas receitas os ingredientes vêm na ordem do preparo. Misture os líquidos, depois acrescente as frutas (aí pode acrescentar frutas frescas picadinhas, também, ou colo ralado) e mexa mais devagar depois que colocar o fermento.

Eu acho que o segredo do bolo de frutas vegano é a delicadeza na hora de misturar o fermento. É só o suficiente para ele se espalhar. Vai se formar uma espuminha e a gente não quer liquidá-la de tanto bater. Vira na sua forma e leva ao forno ainda com espuminha.

Não abra antes de 40 minutos.

Bolo muito doce costuma cheirar rápido, porque o açúcar vira caramelo. Mas mantenha-se firme no seu propósito e só fure depois de 40 minutos, ok?

Faça o teste do palito. Espere esfriar para desenformar e polvilhe açúcar pra dar uma carinha mais natalina. Enfeite o bolo com frutas e aproveite aquele lindo momento de comunhão com a sua família. Deixam as diferenças de lado e curtam a noite.

Beijo no coração,

Alice M

bolo de frutas vegano de natal aloka do bicho

PS: Amigas celíacas

Mea Culpa! Eu nunca deveria ter deixado de testar receitas sem glúten. Eu prometo tentar fazer um bolo de frutas de natal vegano e sem glúten a tempo para as festas, tá? Mas não garanto nada. Se vocês testarem uma variação e der certo, compartilha comigo pelo amor de cristo.

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